Эгоизм
И не приняв того, что есть,
Ушли в себя.
Не замечая ничего,
Не слыша и не говоря
И не любя.
И оставляя за собой
Кровавый след из рваных душ,
Мы шли вперед
К далекой цели за холмом,
Всходящей яркою звездой
На небосвод.
Мы, не поняв своей мечты,
Ей приносили в жертву всех
Своих друзей.
И отрываясь от земли,
Меняли то, что есть у нас,
На мир идей.
Мы переплыли океан
Любви и счастья, а затем
Он весь засох.
Одним соленым ручейком
Из потускневших наших глаз
На землю стек.
И вот пройдет, быть может, год,
Быть может, два, быть может, век.
И мы, очнувшись, вдруг поймем,
Поймем мы наконец-то тех,
Кто так нуждались в нас, а мы,
Лелея детские мечты,
Вдруг позабыли обо всем,
И лишь поем…
Свидетельство о публикации №107073101513