Гроза

Когда дождь за окном, через небо неровный зигзаг,
Загораются тени домов и в ночной темноте
Ты сидишь у окна, ты считаешь, что что-то не так,
И ты хочешь увидеть себя в ярких молний огне.

Раскаленная нить режет тучи, как душу тоска.
Барабанную дробь отбивает невидимый дождь.
Под порывами рваного ветра трепещет листва,
И ты знаешь, что с этим дождем до утра не уснешь.

Ты шагал через жизнь, ты шагал через страх и любовь,
Ты не верил в себя и других, и, забыв обо всем,
Оставлял за собой только боль, только пепел костров,
Только грустные песни, в которых поют ни о чем.

Тебе хочется выть, небеса тоже плачут с тобой.
Ты так зол от бессилья, в ответ тебе сердится гром.
В темноте ты почти уже вспомнил, что значит любовь,
И ты ловишь ее отраженье за черным стеклом.

Ты готов здесь сидеть бесконечно, и все же гроза
Затихает, уносятся прочь черные облака.
Пусть дождем иногда наполняются наши глаза,
Пусть грозой иногда переполнены наши сердца.


Рецензии
Красиво и грусть наполняет и сердце щемит...

Любовь Николаевна Сушко   05.12.2013 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Дмитрий Нифонтов   14.12.2013 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.