Семь...

Семь месяцев как семь кругов
Вдоль реки, именуемой счастьем,
Равнодушье, а потом любовь,
Скованные страхом запястья…

Только цепи оказались бумажными:
Вдох-выдох и ленточки в пыль,
Да и не были души отважными…
За спиной прорастает ковыль…

Только в сердце, любившем нечаянно,
Твоя злоба занозой болит,
И обидой, намертво впаянной,
Взгляд стекольщиком мудрым отлит…


Рецензии