В ответ на Мои цветы Талеко

Мои цветы – лужайка на окне...
Отделены от ультрафиолета,
Защищены от холода и ветра,
Но почему так больно трогать мне
Их анемично-вымытые листья,
Читать стерилизованные мысли,
Глазами их смотреть в весенний двор,
Где буйствует неприбранная зелень,
Где по столбам взлетающих качелей
Плетут вьюнки таинственный узор...
(Талеко, Лирика: пейзажная, 2007/07/27)


 ***
Мы, как цветы, на прибранном окне
Защищены от ультрафиолета,
Пока испытывать не станет мир
Потоком воздуха и солнечного света.
Что станет с листьями? Увянут без воды?
Иль с любопытством, выдержав морозы,
На воле пустят новые ростки,
взлетая зеленью в таинственных узорах...

2007/07/30


Рецензии