Лучина теплится

Лучина теплится.
Не лампа. Не свеча.
Лучинка хрупкая.
И падает с плеча
пушистый плат.
И рук не разомкнуть.
Лучина - теплится.
А там уж - как нибудь...

Нет, не словами же! Но - только ты услышь!
Вот эту ночь. Земную эту тишь.
Вот этот стон. Случайный. Или - нет?
И этот тихо падающий свет.

Дороги плач - до дома твоего.
А больше, мой хороший, - ничего.


Рецензии