О 10-ти заповедях...

10 заповедей существуют для того, чтобы Вы могли подойти и поглядеть на себя, как бы в зеркале...

11-ая заповедь для новых русских: Не разводи ближнего своего!

Десять заповедей, как заповедник, охраняются законом: бесчинствующих ждет наказание, а кающихся – милость.

Не будь Брутом ближнему своему.

11-ая заповедь маргинала: Молчи, если с крысами не дружишь!

- Вместо десяти заповедей можно было бы принять одну:
- Живи с пользой для всех.(Г А)
- Во-первых – это будет не заповедь, а – наказание. Во-вторых, это не возможно, потому что все хотят от Бога пользы в меру своей испорченности, и тут люди бы нашли равноценную замену – на кого все сваливать. Поэтому Бог мудро нас пощадил от такого…

Не искушай Господа Бога своего, чтобы не встретить потом чужого.


Рецензии