Любовь

Что такое любовь? Для кого-то загадка,
Для кого-то игра, похожа на прятки,
Кто-то ищет в ней смысл, другой просто любит,
Зная, что счастлив в любви не будет.
Один отдает себя без остатка,
Другой прячет сердце, хоть ему и не сладко.
Рождается долго, и длится годами,
Или на следующий день умирает.
Так не бывает, но хочется верить,
Просто нет опыта, чтобы проверить.
Хоронятся старые чувства в стакане,
Кто-то это придумал, зачем, не знает.
Кто-то ищет ответ на вопрос безнадежный,
Любой чужой жест принимая как должный.
Бежит от себя, видя счастье в разлуке,
Других обрекая на вечные муки,
Смотреть на других порою пытаясь,
Не видя себя, над собой издеваясь,
Постоянно о чем-то не вспоминая.
Что такое любовь? Никто не узнает...


Рецензии