Мутно...

Тускло! Мутно! Как в дыму...
Раздвигая пелену,
Я бреду на тихий шелест.
Что влечет меня во тьму!
Где же тот надежды лучик?
Что пронзил густые тучи!
Осветливший лик во взоре!
Так писал я на заборе,
Пробираясь сквозь густую,
Будто каша, пелену!
Шелест! Шорох!
Осторожно, я иду
На свет возможный!
Увлекаясь глубже, дальше!
В эту тьму, что гасит свет!
Сам того не понимая,
Медленно, куда не зная!
Я иду во тьму глухую!
Где блеснул, надежды свет!
Но добравшись, оглядевшись!
Понял я, что не на месте
И навек спасенья нет!


Рецензии