Убежало счастье

Счастье было рядом, за руку держало.
Шлёпало по лужам, по траве шуршало.
Щекотало шею, в ухо мне шептало.
А потом куда-то тихо убежало.

Я один остался посреди дороги.
Мне догнать бы счастье, да устали ноги.
Затянули душу холода-тревоги.
Так и не поймал я счастья-недотроги.

Я теперь скитаюсь по пустой равнине.
Кутаюсь от ветра в серенькой рванине.
Потерял любовь я где-то на чужбине.
Не гулять мне рядом с милою отныне.

Ты вернись родная, встану перд тобою.
Ноженьки омою ключевой водою.
Обернусь твоею русою косою.
Вымолю прощенье, будь всегда со мною.


Рецензии
Удивляло счастье
И кнутом ласкало.
Поцелует нежно.
То вдруг страшным стало...

Ваше счастье странно,
Ведь всегда любило,
Как так получилось,
Что расстались с милой?

Все стихотворение очень понравилось, не понравились 2 и 3 строка в последней строфе. Удачи!

Авдий Гаер   27.11.2009 23:30     Заявить о нарушении