Пустота...

Что можно отобрать у человека,
Который не имеет ничего?
Не о вещах я, а о том, что где-то,
Во глубине души лежит его...

Ни горя нет, ни радости, ни счастья...
В душЕ осталась только пустота!
Желаний нет... И ни к кому участия,
Не хочет проявлять... Внутри тоска...

Хорошим настроением не обижен!
Но может это видимость одна...
Пытается смеяться... Но кто ближе,
Заметили, что грустен иногда...

В момент, когда все дружно рассмеются,
Он только улыбнётся на чуть-чуть...
И ждёт, когда на время отвернутся
Друзья... Чтоб не заметили, что грусть,

Опять наружу выйдет и гримасу,
Покажет всем, кто с нею не знаком...
Не хочет он, чтоб грусть смутила массы
Людей... Что вроде вовсе не причём...

Но есть одно! Что можно без сомненья
Забрать! Украсть! Отрезать! Удалить!
И думаю, что он без сожаленья,
Без ПУСТОТЫ попробует прожить!


Рецензии