Женщина

Женщина в тёмном и узком окне
Взглянула на небо, ей стало страшно,
Жестикулируя, знаками мне
Пыталась поведать о чём-то важном.
Но я ведь не знаю о чём.
Я так и не знаю о чём.
Может быть, женщина та увидала
Рожденье звезды в ледяной вышине
Может быть, женщина ночью мечтала
А может, всю жизнь просидела в окне
Ждала этот миг она
В унылой дыре окна
Наверно, родившись на жёлтой луне
Упала на землю и здесь осталась.
Тем временем женщина в грязном окне
Рыдая, мне что-то сказать старалась
Я даже не знаю что.
Но я не услышала что.
Но женщина всё же пыталась кричать
Как будто я тоже должна это знать
И я родилась, чтобы это узнать
А я, не поняв, собиралась спать,
Ведь я так устала, зачем?
Я даже не знаю зачем.
Женщина в старом и пыльном окне
Упала на землю, скользнув бесстрашно
Успела шепнуть лишь одно в тишине:
“Забудь обо всём, ведь уже не важно...”
Я так и не знаю о чём,
Уже не узнаю, о чём.


Рецензии
Мда-а-а, странная какая-то женщина!.. Не берите в голову, не думайте "...о чём..."!..
Понравилось...
С теплом,
:) С.Ф.

Сергей Федюков   01.08.2007 10:12     Заявить о нарушении
Странная, согласна! Просто, думаю, ее жизнь довела. Очень яркое видение, жаль, не удалось поговорить с ней.... Причем, я травку не курила! (это для доброжелателей замечание)

Елена Шипова   01.08.2007 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.