Не Первая Звезда

Современному "шоу-бизнесу" посвящается...

Взойдёт на самый верх
Не первая звезда;
Блеснёт красивою рукой,
Покажет светлый путь,
Но не найдёт покой.

И будет долго остывать,
А может быть и быстро будет,
Так многие сердца
Лужёной глоткою разбудит.

И всё-таки остынет до конца-
Растает, выпрыгнет, соскочит,
И вряд ли кто-нибудь захочет
Вернуть тот блеск
Когда-то общего лица…

Всё будет так,
По старой глупой пьесе:
Неизменяемо течёт река.
И вот опять премилой стюардессе
Хамит ещё одна не первая звезда…
23.07.07.


Рецензии