Старик!

Старик на скамейке сидит и плачет,
Старик в телогрейке, а это значит,
Что холод и голод в каморку проник,
Разбит и расколот, и плачет старик.
Старик вспоминает, как раньше было,
Когда он был молод, но сердце - стыло…
Когда он, бывало, ребенком, плакал,
Старик за стеною посудой звякал…
Седой и высокий, он канул в лету…
Сейчас ОН такой же, ТОГО уж нету…
А ветер все злился, сердился, мялся…
Старик наклонился, по снегу пальцем
Писал мемуары, и просто точки,
А снег, разыгравшись, засыпал строчки…
Такой вот сегодня холодный вечер…
Снегирь на скамейке, окошки - свечи…
Он был и ушел, и следов не стало…
Он пожил свое, только очень мало…


Рецензии
Незаслуженно забытый, да?..
Понравилось...
Что, возможно, любопытно, у меня имеется стихо с аналогичным названием, и тема похожа... Если будет желание, посмотрите...
С уважением,
:) С.Ф.

Сергей Федюков   31.07.2007 09:32     Заявить о нарушении