Сколько лет... а каждый день - как вечность...

Сколько лет… а каждый день – как вечность…
Сколько ж дней… и каждый час – как жизнь…
В небесах горит всё та же млечность,
До которой бесконечна высь…

Мы её судьбой одолеваем,
Ощущая всё сильнее свет –
Тот, в котором телом пропадаем,
А душой находим где ответ

Несказанность вечности небесной
Проявленьем жизни на земле.
Нам с тобой она была известной,
Только где, скажи, сейчас ты? …где?

Я надеюсь в жизни лишь на млечность,
А ещё, быть может, – на любовь.
Потому что в этом бесконечность
В нашу вечность, без сомнений слов.

ЧтО слова!.. они строкой лишь значат
Что-то в наших неземных стихах.
Ими ведь к тебе мой путь был начат
На земле, а дальше – в небесах.

Ты моей мерцаешь там звездою.
Долечу когда-то до тебя.
Будем вместе мы мерцать с тобою,
Всё сильнее и сильней горя…


Рецензии