Точно точки...
Лётчик: «Отче?»
Впрочем, точек,
Для пике с наклоном точным,
Недостаточно для взлёта,
Для крутого поворота,
Для создания рабочей
Ситуации в контекст.
Сложен текст
Для восприятья,
Сложен столбиком
В заклятье
Сложен он в избушке малой,
Сложен с ложью – что осталось?
Сложен лесенкой в наклон.
Мы взлетим, а что потом?
Росчерк вычерченных точек
Реактивных оболочек
Пишет только двуязычно.
В небе чувствуют отлично
И тире, и запятые,
И пунктирные двойные,
И тройные штрих пунктиром…
Отчего же все в квартире
Спят, поддавшись неге дрёмы?
Отчего же отчего,
Пальцем тыкают в знакомых
(Мол, видали вы его?
Ходит даже окрылёно!)
Точкой стать запрещено,
(Точкой в след летящей стали,
Те устали, вы – не стали,
Не догнали, поломали…)
Точкой стать запрещено
Только знанием того,
Что все ходят на ногах,
Нужен крылышкам размах,
А у нас, мол, не хватает,
То стреляет, то хворает,
То собака громко лает,
Это, статься, не к добру…
Сторонятся… Как в игру
Заступить на часик, строчку
Вылезти, хоть сесть на точку?
Шибко боязно летать,
Мягче застилай кровать.
30.07.07
Екатеринбург
Свидетельство о публикации №107073000612