Ночь

На черном полотне видны контуры мира,
И свет многоцветия штор;
Здесь звук тишины нарушает лениво
Лишь вой опечаленных псов.

Я брожу по пустыне, усыпанной камнем,
Я брожу по кирпичным лесам;
В своих гнездах люди греют друг друга словами
И благовонием жареных яств.

Замирает движение плавных линий,
Отмирает навеки выжитый день.
Так этой ночью неспешно и тихо
История получила свой новый трофей.

 19.03.07.


Рецензии