Я ничего...

"Теперь для нас с тобой не разведут костров..."
_____


Я ничего не буду объяснять.
Я до конца свою Судьбу сотку.
А если кто и обвинит - видать,
Он сам не шёл сквозь Тьму навстречу Маяку.

В саду сегодня зацветёт сирень.
Я строки заново простые напишу
В тетради песенной, "Для нот": за день
Благодарю того, кем я ещё дышу.

Я ни за кем не поминаю зла.
Я добрых слов ни от кого не жду.
А снится мне всё пепел да зола...
И не услышу голос твой в своём бреду.

Теперь живу я, где молчанье - смерть,
А слово - боль, но не напрасно жизнь дана
В безжалостное наше время-круговерть,
Где я отчаянно ловлю обрывки сна.

Пушистый хвост у чёток неспроста:
Он приглянулся моему коту.
И он лишь видит, что со мной - беда!
Молчанье глаз его напомнит пустоту...

Ту чернь, что вынести - я не смогла,
То зло. И страшно, что оно - внутри!
Я только верю, что наш Мир я берегла:
"...Он не погибнет даже от его руки".

А у принцессы вся печаль - как лёд,
Искристым кружевом, растает по весне...
Я сердцем унеслась бы вдаль - и вот,
Уже в гнездо родное не вернуться мне.

А у принцессы вся печаль - как дым:
Её саму, поди, сжигали на костре.
А ты ответь, попробуй, этим судьям злым,
Что не учили нас кататься на метле!

Что не умеем привораживать людей,
И тот, кто так любим, всегда вдали...
В расплату - девять вынести смертей.
Живи, держись! Ведь мы дожить - смогли!

Но нам с тобою ли бояться Тьмы оков?
И, сердце - как ни стало бы болеть,
Пусть улетит душа в страну печальных снов,
Но этой свечке - не позволю догореть!


Рецензии