Мне бумаги и чернил

Мне бумаги и чернил,
И, чтоб дождик капал.
Чтобы душу я излил
И, чтоб, не заплакал.
Чтобы сердце пополам
Глупое не рвалось.
Чтоб вино любви, мадам,
Вам одной досталось.
Чтобы жег я и крушил
Плот, что не удался.
Чтобы весел не сушил,
Сам собой остался.
Мне бумаги и чернил,
Чтобы ливень в очи.
В паруса мои - ветрил
Помоги мне, Отче!


Рецензии