Признание

Богиня моя, притворись, что ты спишь,
Хочу лицезреть я мгновенье,
Слияние красоты с тишиной,
Твой образ – мое вдохновение.

Тебя не достойно поэта перо,
Нет в мире таких красных слов,
Ты слаще, чем в наших бокалах вино,
И ярче, чем алая кровь.

Тебя не опишет художника холст,
Божественней ты, чем Венера,
Фигура твоя как весенний цветок,
А груди как спелые сферы.

Тебя не сваяет даже Милон,
Его ослепят твои плечи,
К коленям твоим припадет Аполлон,
Платон потеряет дар речи.

Твой голос прекрасней, чем песнь соловья
И слаще, чем голос сирены.
Его передать не смогли б никогда
Ни Моцарт, ни Бах, ни Сальери.

А я не пишу при лампаде стихов,
Молчит в ожиданьи гитара,
Не делаю на мольберте штрихов,
Талант не теряю напрасно.

Я мир положу на колени к тебе,
Я сказку тебе сотворю,
Богиня моя, мы с тобой не во сне,
Так сильно тебя я люблю.
22 января 2007


Рецензии