Человек, которого нет

Я стою и смотрю на звезду,
От которой не льётся свет.
Я стою и никак не пойму -
Неужели меня больше нет?

Я иду по улицам тихо,
Мне никто не скажет: привет.
Лучший друг проскочил мимо вихрем:
Неужели меня больше нет?

Я лежу на песке вблизи моря,
Наблюдая полёты камет.
В горле слёзы, а сердцу так больно...
Неужели меня больше нет?

Я скажу вслух лишь несколько слов
И надеюсь услышать ответ -
Тишина для меня, будто зов...
Неужели меня больше нет?

Наконец развернусь, чтоб уйти,
Оглянусь и наброшу жакет.
Я уйду, чтоб себя обрести:
Неужели меня больше нет?

По дороге идёт человек,
Излучающий призрачный свет.
Он для всех в этом мире померк,
Человек, которого нет.


Рецензии