Встреча с ангелом

Мне привиделся ангел при свете луны,
Он спустился ко мне и спокойно сказал:
"Я пришёл за тобой, у тебя есть два дня".
А потом незаметно бессшумно пропал.
Первый день я провёл у себя на квартире:
Смотрел свой альбом, закат рисовал.
Мне всего тридцать три, а смерть уже близко
Я просто сидел, свою жизнь вспоминал.
Второй день прошёл для меня незаметно:
Простился с друзьями, любовь потерял.
А вечером дома курил сигарету
И ангела смерти томительно ждал.
Пробило двенадцать, луна появилась,
И ангел меня на диване нашёл.
"Я рад, что терять ничего не осталось,
Теперь я готов. Зачем ты пришёл?"
Он странно смотрел на меня минут десять
Потом улыбнулся и мягко сказал:
"Ты звал меня, другой мой. Ты звал меня сердцем.
Ты только что душу свою потерял".
Мы вместе прошли на балкон по паласу,
Луна излучала померкнувший свет.
А я насладился последним моментом
И бодро шагнул за ангелом вслед...


Рецензии