Ты должен об этом знать!

Знаешь, я всё поняла
Задолго, просто молчала…
Как-то не вовремя следом вошла:
Письма читал он… Встречала
Разных людей на пути, но таких,
Чтобы чужое – огласке…
Весело было? Что же ты сник?
Рассказывал всем, без опаски,
Не замечая, что рядом стою…
Ты удивлён? Быть не может!
Думал, что жизнь поломаю твою?
С Богом! Уж он-то поможет…
Изо дня в день продолжалась игра…
Слабая я?! Были слёзы…
«Милый, уймитесь! К жене Вам пора…»
Фальшь, театральность и позы…
Мало казалось: молчит, значит, бей!
Словом, как шпагой – наотмашь…
Слышал значение слова «плебей»?
Ты дал урок мне?! Всего лишь?!
Я – не святая – сто раз повторю,
Только и ты не учитель!
Да, не венчалась, не шла к алтарю.
Ей передай: НЕ МУЧИТЕЛЬ!
Другом - могла стать, но время ушло.
Слишком обида глубока…
Нет, ничего на меня не нашло!
Счастлив будь, птица сорока!


Рецензии