Высоцкому
«Обнажённые нервы земли!» -
Так поэт восклицал в одиночку,
И растерзанной, правда войны
Размещалася голою в строчку.
«Обнажённые нервы земли!» -
Так слова нашу землю роднили
Нас – живыми – и тех, кто ушли,
А без них нашу жизнь обеднили.
«Обнажённые нервы земли!» -
Эта строчка не боль обнаженья –
Выявляются раны войны
У последующего поколенья.
(июль, 1990)
Свидетельство о публикации №107073002725