Безликий отряд

-Ты знаешь цель Безликого отряда?
- Хранение покоя на Земле.
- Всё верно, им не слава есть награда
И ничего от нас, людей, не надо.
Все завтра, как один, уйдут на фронт,
И скроет навсегда их горизонт
На их последнем в жизни корабле.

Пойдёшь их проводить?
- А смысл есть?
- Не смысл тут отрада.
Они же Родину идут спасать
И за тебя, беспамятная, умирать!
Не рада?
Пора б, сестрица, бросить эту спесь.
- Тебе ль меня судить?

Ещё чуть-чуть осталось до рассвета...
Как мне не знать, что он уходит навсегда!
Я потому сегодня трауром одета,
Что свет мой вскоре скроет тёмная вода.

Безликий отряд
Не вернётся назад.
Об этом когда-то я слышала, брат.

Идти вперёд без смысла и без цели...
Жить не могли, любить не смели!
За что, скажи, ему судьбы оковы?
За что меня карают так сурово?
Всё кажется, что в целом мире снова
Остались мы одни вдвоём с тобой.

Я так молиться буду, чтобы это завершилось!
Что б больше море синее в проклятых снах не снилось!
Печально светит месяц голубой...
О, без него всё потеряет смысл!
Мне - веришь? - это как самоубийство
Идти сегодня утром на прибой.

Так, справлюсь. Люди ж как-то... забывают...
Он не вернётся никогда.
- Я, знаешь... с ними уплываю.
Я тоже из отряда.
- Да?!


Рецензии