Пасхальный путь

По улочкам пустынным,
Во мрачности ночной,
Шел я ровным шагом
По влажной мостовой.
Блестели звезды в небе,
Играли светом фонари
И кровь Луны над миром
Сверкала от любви.
Я знал дороги этой
Все тайные хода,
Она меня кормила верой
Из ложки как дитя,
Она как щит спасала
От бури и невзгод,
Она мечом толкала
Меня всегда вперед.
Уже раскаты грома
Шатали небосвод,
Душа уже искрилась
От сладковатых грез…

Здесь сон подобен жизни,
А жизнь подобна сну;
Необычайное в обычном
Вночи оголяет суть свою.
 
 ?- 28.06.07.


Рецензии