Тишина ложится мне на плечи
Мягкой и пушистой синей шалью,
В чайной чашке остывает вечер
С привкусом заката и печали.
А когда допью его до капли,
Ночь раскинет свой шатёр над нами,
И луна – полночной белой цаплей –
Вновь откроет свой ларец со снами.
Тысячи видений небывалых!..
Я сомкну усталые ресницы,
Лунный свет мне станет покрывалом,
Может быть, сегодня мне приснится
Тот, о ком я так давно мечтала…
Свидетельство о публикации №107073002698