он
И всегда поспевает к столу.
Он за шиворот души из погреба
За одной вынимает одну.
Он лучину жжет розовым ладаном,
Избавляя от грусти и бед,
Прочищает от мусора клапаны
Запускает реальности бег.
Он встречает у двери с объятьями,
Будто были знакомы всегда.
Горький солод пьет мелкими каплями
Через битое горло со дна.
Объясняет, как жить, чем залечивать
И с какой стороны зашивать
Раны прошлые, рваные вечностью.
От него бесполезно скрывать
То, что ноет, болит, задыхается,
Прячет сны на подушке от всех,
И с улыбки красивой срывается
Пустотой обезличенный смех.
Он уходит, когда зажигается
Где-то слева, у сердца, огонь,
Никогда и ни с кем не прощается,
Но всегда остается со мной.
Свидетельство о публикации №107073002676