Цикл Жизнь в аду

Ангел.

Он к аду близится, хватает жадно воздух,
Как будто что-то душит изнутри.
Летит сквозь всё: сквозь вечность и природу
И думает, что будет впереди.

А свет погас, вокруг одна лишь тьма,
Дорогу освещает луч надежды.
Сам дьявол скоро вспрянет ото сна
И воплотит всё то, о чём мечтал он прежде.

Но луч погас, дороги нет назад.
И ангел, затерявшийся во мраке
Теперь увидит, что такое ад,
Войдя внего сквозь пламенные знаки.

Вокруг огонь, в глазах застыли слёзы,
И демоны манят его к себе -
Чтоб он узнал, что есть сладкие грёзы,
Как ангелы меняются во мгле.

И видит он, как сидя на коленях
Такого же как он лишают крыльев.
Как быстро пролетело его время,
Как сказка рая стала ему былью.

Но вот настала очередь его,
И руки крепко держат, не пуская.
Он думает: как было хорошо!
Теперь же ему крылья вырывают.

И вот лежит беззвучно на полу
Тот ангел, но теперь уже он демон.
И, глядя на искристую луну,
Жалеет, что пришло и его время.

Демон.

Обличье ангела не скроет его сущность,
Его душа всегда была темна.
Недавно дьяволом он изгнан был из ада,
Но в сердце до сих пор царит лишь тьма.

Он ходит по земле и ищет жертву,
Которая откроет путь назад.
Он ходит, одержимый одной мыслью -
"Как можно поскорей вернуться в ад".

Все радости людей - ему страданья,
А смерть их порождает в нём надежду.
Среди людей грустит и плачет демон,
Каким, возможно, был когда-то прежде.

Но двери в преисподню заперты,
Её хозяин возвратиться не даёт.
Он изгнан, и теперь он человек,
И смертью человека пусть умрёт.

Жизнь в аду.

Для меня жизнь в аду - это сказка
Среди демонов мне хорошо
Здесь все лица скрывают за маской
Ад - есть место, где всюду темно.

Для меня жизнь в аду - это мука
Попадая сюда, понимаешь
Что есть боль без единого звука
И душа твоя здесь умирает.

Для меня жизнь в аду - это горе
Ведь здесь каждый совсем одинок,
Как корабль в бушующем море,
И как буквы среди пустых строк.

Для меня жизнь в аду - это жизнь
Не смотря ни на что, я дышу
Каждый демон мне брат и сестра.
Здесь я смысл всей жизни ищу.

Для меня жизнь в аду - это смерть -
Каждый миг боль сильней и сильней.
Нет, в аду я не буду гореть,
Буду жить до конца своих дней.


Рецензии