Безымянная звезда
призрачной ладьею
скользит луна в небесном молоке .
Закрой глаза ,
представ перед судьбою
как в первый день , родившись ,
налегке .
Ночь примет жертву ,
снимет заклинанья ,
туман разгонит ,
и взойдет тогда
Над куполом небесного сиянья ,
свечой над бездной
безымянная звезда .
Ты спросишь верно
- где же звездочеты ,
что имя для звезды любой
найдут всегда ?
Ответить просто
- тщетны все расчеты
и сложен мир .
Быть может ... иногда .
А для нее закон
один всего лишь верен :
Что каждому дано
свою звезду открыть .
А потому не жди ,
ищи , и будь уверен ,
что сможешь ты найти ,
узнать и ...
может быть .
Свидетельство о публикации №107073002609