Городские ночи - Ночь Первая. Часть 2
Не вижу света утром или днем.
Не вижу души, тьму же ненавижу,
Но тьму души не излечить огнем.
Тьма скрыла мир, накрыла пледом черным,
Коль жизнь жива, ее не вижу я.
И не узнать ста тысячам ученым,
Где из под пледа света бьет струя.
На город тень легла, но тысячи огней
Мне осветят в ночи домой дорогу,
И свет исходит не от фонарей,
Одна душа не светит, но их много.
И искра, что так тщательно скрывают,
Себя во тьму желая погрузить,
Живет, тепло и силу отдавая,
Давая сотням, миллионам жить.
Свидетельство о публикации №107073002559