Боль

Как быть мне, скажи,
Опять согрешил…
Хоть плач… Я себя
Покоя решил.

Ох, совесть моя,
Огнем меня жжёшь.
Раскаянья боль
На душу мне льёшь.

Горю, ох горю
Греховным огнем.
Опять силам зла
Пошёл я в наём.

Ведь ведал, ведь знал,
Что буду страдать.
Но страсти искру
Не смог я унять…

Но Бога слова
Что нет без греха,
Что с плачем души
Стучаться пора,

Что зло побеждают
Молитвой, постом…
Мне станут опять
Спасенья мостом.


Рецензии