Вечер

Вечер. Мокрые деревья.
Полусвет и полумрак.
Снова запертые двери,
Снова опустевший парк.

Листьев мерное дыханье.
Вздохи ветра. Плач дождя.
Громовое хохотанье.
В луже отраженный я.

Недозапертые веки,
Опустевшие глаза.
Виды разоренной Мекки,
Оскверненный верой зал.

Два стеклообразных шара
В раболепии глазниц.
Такт беспомощных ударов
Сердца. Тихий скрип ресниц.

Опустевшая беседка.
Воздух влагою простужен.
Необдуманно и крепко
Двери заперты снаружи.


Рецензии