В воздухе мерзло и чисто

В воздухе мерзло и чисто
Пахнет опавшим листом
Ветви березы плечистой
Юным обласканы льдом.
Пыльные звезды асфальта
Всей бесконечностью глаз
Ищут во мне адресата
Чтобы излить свой рассказ.
Несимметричным узором
Там на затылке холма
Пялят несмелые взоры
Чьи-то большие дома.
И одноглазым уродом,
Мутная, смотрит луна
Так же как я, без породы,
Небу она не нужна.
Так не похожа на сердце,
Мышца под левой рукой.
В лужи не смеет глядеться
Я, но какой-то другой.
Мыслящий глупые думы,
Видящий что-то не то,
Радости капли
 на жизни угрюмой
Жадно хватающий ртом...
В воздухе мерзло и чисто.


Рецензии