Мудрец

Молитву в Небо вознеся,
Святой мудрец спросил у Бога:
Ответь, прошу, душа моя
Бессмертна, словно Твое Слово?
Безмолвно небо. ветерок
Листву колышет на деревьях,
Спросил опять: "Судьба иль Рок,
Меня ведет иль демон в перьях?"
Сгустились тучи, свет померк,
И грянул гром, вода струится,
Отшельник думал Бог отверг,
его, усердней стал молиться,
"Творец, прости, я не пойму,
Худого что я в жизни сделал?
Всегда я верен был Тебе, посту
молитве, Церкви, Вере,
Не все грехи я замолил?
Прошу Тебя давно о встрече..."
И молвил Бог: "ты жизнь прожил
Давно, в Раю ты уже вечность".
16.07.07


Рецензии