Утренние зарисовки

Как только ночь сойдет на нет
Свернув большое одеяло,
Забрезжит вдалеке рассвет,
Погасит звезды запоздало.

Туман речушку обволок,
С ней коротает он часы.
На лодке, вдавленной в песок,
Застыли капельки росы.

По берегам, в воде по пояс,
О чем-то шепчут камышинки.
В игривый хоровод построясь
Раскрылись звездами кувшинки.

Как оленята к водопою
Прильнули деревца к реке.
Качая нежною листвою
Ее ласкают по руке.

В воде расплывчаты движения,
Легко танцует на волне
Склоненных веток отражение.
Резвятся камешки на дне.

С лучами первыми проснулись
От сна короткого стрекозы
И крылья бабочек взметнулись...
Как далеки еще морозы.

Лишь ветви солнце облизнуло,
Спугнув рассеянный туман,
Как утро птицей ускользнуло
За дальний, синий океан.


Рецензии
В последнем четверостишии явно строчки не хватает. А в целом мне понравилось!

Николай Павлинов   30.07.2007 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Я знаю, что по идее должна быть еще строка,
но мне показалось, что так будет интереснее.
Сдесь стихи кончаются внезапно, как утро ...

Влад Динисман   01.08.2007 00:21   Заявить о нарушении