Образ

И чувства чувств заполнили пространство,
Чтобы понять бессмысленность свою
Пред красотой мгновения в убранстве,
Вспять обращенной к свету своему!

И ясный взгляд похитил жадно волю,
Что силам неба позволяла быть
Над всеми и играть легко судьбою,
Невольно заставляя ей служить!

И в ослеплении плененных светом,
Навеки мир объят стал слепотой…
За рифму ныне прячутся поэты,
Чтоб рисовать прообраз силы той!


Рецензии