Художник
Зацвели поля холста,
День склонился головой
Пред распятием Христа,
Складки белые одежд
Зыбкий воздух серебрит,
По росе сомкнутых вежд
Луч застенчивый скользит.
День уходит в горизонт,
В неразгаданный простор,
Где о счастии поёт
Ангелов незримый хор...
Этот образ предо мной
И во сне, и наяву,
Невесомый, неземной –
Я мечтой его живу,
Я теплом его согрет,
Я лучом его пронзён...
Только небо даст ответ,
Как в душе родился он.
Холст и краски в мастерской –
Всё, что мне судьба дала, –
И любви огонь святой –
Искру вечного тепла.
В этом призрачном костре
Все мечты мои сгорят,
Но на праздничном ковре
Краски чудо сотворят,
И родится в светлый миг
Вдохновения волна –
Нежно ляжет каждый штрих
С ней на берег полотна.
В море красок я найду
Безмятежности страну,
Меж цветов в её саду
Невесомым сном усну;
Кубком с золотым вином
Время опрокину я,
Чтобы в образе одном
Жизни яркая струя
Заискрилась, разлилась
По бескровной белизне
И застыла так, светясь
Неба синью в полусне...
Свидетельство о публикации №107073002331