Уныние Страсти
Лежала увядшая Страсть,
Пресытившись любовной игрою,
Решила в Уныние впасть.
Но грезились ей долгие ночи
И жадные жаркие дни,
Ей вспомнились томные очи,
И пылкие игры, и свечек огни…
Тоскою покрыла Усталость –
Мирской суеты дребедень,
Поплакала Страсть даже малость,
С Уныньем покончила, бросилась в Лень,
И там утонула случайно,
Забыв, что нужно дышать,
Теперь её ищут отчаянно,
Желают ее воскрешать.
А страсть, сменив одеяние,
Явилась дамой другой,
Расправив подол Обаянья,
Она увлеклась вновь игрой.
Дивятся все: «Кто ж ты такая?»
Смеется загадочно Страсть,
И сети свои расставляя,
Туда завлекает попасть!
Свидетельство о публикации №107073002286
Ангел Без Крыльев 30.07.2007 22:06 Заявить о нарушении
с теплом,
Palmira 31.07.2007 11:07 Заявить о нарушении