Скрипач

"Ну, что, моя певунья,
волшебница моя?
Тоскуешь, говорунья,
все ждешь и ждешь меня.
Когда-то был я молод,
с кудрявой головой.
Ты помнишь, как задорно
резвились мы с тобой?
И нам рукоплескала
веселая толпа,
"брависсимо!" кричала
из партера она.
И к сцене подходила
красавица смеясь.
Давно как это было,
а кажется, сейчас...
До приторности сладок
вначале кубок наш,
но горек в нем осадок,
когда пройдет кураж.
Ну, что, моя певунья,
волшебница моя?
Сыграем в новолунье,
как жили мы, любя".

И полилися звуки
над замершей землей,
вплетая боль и муки
в дрожащий нотный строй.
И все еще возможно,
еще настанет миг:
к ним выйдет осторожно
красавицы той лик.
Все будет совершенно
в единстве и любви.
Играет вдохновенно
скрипач мечты свои...


Рецензии