Исповедь светлого рыцаря

… Я был глупцом. В своей наивной вере
Всегда бросал я вызов подлецу,
Всегда кидался хищным диким зверем
На зло – оно ведь людям не к лицу.

И, слабых и бессильных защищая,
Я в мире справедливости искал…
Бой выиграл, еще пока не зная –
Заведомо войну я проиграл.

Когда, победой первой опьяненный,
Спасенному объятья я раскрыл –
Не ожидал… Кинжал, им припасенный,
Вошел мне в спину… Как-то мир застыл…

Как будто после солнечного света
Закрыла все слепая темнота,
Так боль
 и кровь
 мне стали вдруг ответом –
Его не смог забыть я никогда.

Бежали дни… С каким-то горьким смехом
Я снова встал, уже почти здоров.
Теперь я тело скрыл стальным доспехом,
Молчаньем – сердце.
 От друзей-врагов.

Я вновь сражался против всякой мрази,
Бесстрашно шел на риск, спешил, спасал…
Мечта жила, и даже среди грязи
Я идеалов древних не предал.

Но вера… Вера кровью захлебнулась,
Душа закрылась панцирем навек…
И под доспехом ржавым задохнулось
То, что звалось когда-то – Человек.


Рецензии
приветствую! да,к сожалению в нашем мире сейчас не до благородства :( хочешь достойно (или просто нормально) жить - учись ходить по головам...

Виталий Куфтарев   30.07.2007 20:24     Заявить о нарушении
А если не хочется по головам? Лапти?

Аленка Солнышкина   02.08.2007 11:43   Заявить о нарушении