Жажда вечной весны

Туманным осенним закатом
Дождь темную ночь сотворит.
И призрачный ветер усатый
Где-то в небесах ворожит.

В сомненьях мечты утопают,
И слёзами лужи пьяны.
Томленьем душа изнывает
В жажде вечной весны...

Весна эта будет бессмертна,
И я доживу, и потом
Без страха нырну в бесконечность...
Грозы нескончаемый гром...

Наступит весна, и кто-то
Прошепчет в тисках тишины:
"Сбылась мечта идиота -
Дожить до весны..."


28.11.2006


Рецензии