Самые сильные чувства

Я сошёл с ума. Любовь так многолика!
И третий раз так сильно, что не верю.
Я словно на блаженных крыльях Ники.
Не переживу на этот раз такой потери.

О, Бог Всевышний и земной кормилец!
Пошли ты благодать на душу грешную.
Я буду ждать. Поможешь мне осилить
Страданий всех преград кромешных.

Этот человек мне дорог, ты пойми,
Как земное человечество с грехами.
Как ты необходим. Прошу тебя, не уходи.
Благословенье будет не забыто нами.

Сердце наше разрывается на клочья.
За себя в ответе лично я. И это знаю.
Молитвой буду жить. Наверное, срочно
Должен делать что-то. Я не это отрицаю.

Я лишь хочу на этот раз дождаться
Такого состояния души, как прежде.
Без страданий. И не мне справляться
С натиском любви. Я жду в надежде.

Люблю и верю. Жду, надеясь. Не могу.
Идёт другой момент, и в сердце с болью
Иду и я вперёд. Мечтами грежу и хочу
Достигнуть цели, наслаждаться ролью.

Роли судеб наших не легки, как видишь.
Я покаяньем не пытаюсь навредить тебе.
Все говорят, кого-то любишь, ненавидишь.
Но должен знать: тебя частичка есть во мне.

Так дороги минуты встреч и наслажденья.
Порой не ценим их как надо и уходим.
Затем всё проклинаем, будто в пробужденьи.
Чего искали, к сожаленью, не находим.

Но я нашёл. В этом я уверен ясно. Честно.
Сделай путь счастливым ты для нас двоих.
Мы дети промысла и рук твоих небесных.
Пусть красивой это будет тайной для троих.

28 июня, 2007 г.

 


Рецензии