На девять дней

Ты хотел, чтоб тебя не стало,
И дождаться никак не смог,
Даже капельница устала…
Что же это – зубастый Рок?

Нет – лишь старость, беззубая старость…
И забвение не страшит
Не понять нам, живым, всю радость
Бесконечной твоей души.

Не надежда, не выздоровленье,
А уставшего сердца уход…
А назавтра – опять воскресенье,
Чьей-то жизни новой восход.

 29 июля 2007 г.


Рецензии