Дама пик

Пиковая дама и король червей,
карточная драма средь других мастей.
Проиграл-не жалко,грошик на кону,
шатко или валко жизнь живём одну.

Сложены в колоду короли,тузы,
прозу,прозу,прозу нам читает жизнь.
И вальты и дамы,тройки по снегам,
эти драмы,драмы суждены не нам.

Но пасьянс безгрешный не сложился вдруг,
где ж ты безутешный мой далёкий друг?
Карточный твой домик занесла зима,
вот и ты присела у окна сама.

Пиковая дама знает-в эту ночь
королю червонному вновь уснуть невмочь,
его сердце красное разрывает крик
и зовёт напрасно он даму пик...

 


Рецензии