Октябрь придет
Октябрь придет,
И дождь — сильней,
И будет разыгравшемуся времени
Потерян счет
И бусам дней.
На палевых камнях залива темного
Мы будем жить,
Изящно лгать,
Следить за фраз волшебными приливами
И мерно пить,
Тайком глотать.
Причалы забелеют сигаретами:
Настанет ночь,
А день сбежит.
И вы закинете с улыбкой голову,
Блудная дочь.
Луна горит.
И с той улыбкой, словно с вечностью,
Я заключу
Свой договор
О тайном горько-сладком поклонении.
Зажгу свечу, окончив спор.
Печаль вы и глазами не покажете
О том, другом —
По сердцу нож,
И мысли будут шелестеть раскатами —
И все о нем —
Как в поле рожь.
Свидетельство о публикации №107073001855