Вечер-сон
по разным направлениям. Во мне
ни ветер
не прекращается, ни дождь, ни мысли,
не завершаются истории. На дне
стакана пепел.
На этот вечер ты приглашена и я,
на стол приглашены фужеры, свечи
и разговор.
Под теплой лампой крутится Земля,
тенями высекают наши плечи
чудной узор
на стенах. На окне кривом усталость
рисует знаками, что скоро снова тьма,
опять луна.
Вина на донышке чуть-чуть осталось,
и сигарета не докурена. С ума
сошла стена
и встала на положенное место
и заросла совсем картинами. А нам
в который раз
от этих стен и разговоров тесно,
и что ни слово — свежий тонкий шрам.
От этих фраз
мы не становимся роднее или ближе,
но отдаляемся. Допей свое вино,
чего тянуть.
Сжимает тяжесть: веки ниже, ниже...
Не отнимай меня опять у снов,
позволь уснуть.
Свидетельство о публикации №107073001832