Цветаевой

Отсутствие стиля,
Писательский брак,
Бездарная круглая миля.
Дурак.

Погоня за жизнью
С жевачкой во рту
С оглядкой, но без укоризны
На ту.

На ту, что порхала
По строчкам, как дым,
На ту, что на счастье гадала
Другим.

Не вновь и не снова,
Зачем и когда
В Москве засияла сверхновой
Звезда,

С глазами пророчицы
Ставшая жить,
Не смевшая от одиночества
Выть.

С несчастьем постылым
Плыла по реке,
Хранила чудесную силу
В руке.

Природой дышала
До точки строки
Жила, погибала, писала
Стихи.


Рецензии