Сурки
Закинул сети молодой писатель,
Сутулый от тяжелых слов.
"Любви, по-видимому, тоже нету" --
Подкинул вздох дежурный воздыхатель
И заказал на всех дежурный плов.
"Отсутствие порядка несомненно" --
Зубовным звуком о стакан политик
Пролязгал и чуть-чуть привстал.
"И носа нет, а тело бренно" --
Заметил, оживившись, сифилитик,
Неизлечимо вперившись в бокал.
"Театр уничтожен мудаками" --
Блистала декольте актриса,
Писателя коснувшись под столом ногой.
"И революции погалсо пламя!" --
Ввернул юнец, пьяневший от кумыса,
Актрису представляя на тахте нагой.
"Животный мир обскачет человека" --
С коровьей грустью промычал зоолог,
Воображая с книжкою сурка.
"И верим мы все меньше век от века" --
С бифштексом прожевал теолог,
Не различая Бога из-за потолка.
В дыму запела сиплая певичка,
Которая не только сипло пела,
Но также и курила и пила.
Актриса вышла под предлогом "спички",
Писатель угадал движенье тела
И вышел тоже как бы по делам.
Сидели за столом пустышки-люди
И от признаний прятались в посуде.
У каждого гора чего не смог,
Любой из них -- читающий сурок.
Свидетельство о публикации №107073001812
Все заняты делом и телом,
Душе оставляя лишь стон.
Добро не становится смелым,
А зло не торопится в сон.
Мы души хороним в металлах,
Мы гибнем, металлы любя;
И тает на лицах усталых
Последняя вера в себя.
(Уже давнее, вспомнилось вдруг.)
С ув.,
Блуждающая По Маковому Полю 30.07.2007 17:00 Заявить о нарушении
(ах. эти обязательные 32 символа)
Алексей Ларченко 30.07.2007 19:14 Заявить о нарушении
(уфф...32 символа вроде как набралось:))
С улыбкой, из состояния Абсолютного Бреда,
Блуждающая По Маковому Полю 30.07.2007 19:52 Заявить о нарушении