Лето
Будь моим незримым гостем.
В пятнах молодого света
Бросим наудачу кости.
Вспомним прошлые печали,
И внезапный приступ грусти
От неясного молчанья
Придорожных захолустий.
Листьев, вспомним, липкий шёпот.
Свежую невинность дня.
Кем-то хоженые тропы,
И осины молодняк.
Выпьем белого сухого,
Мы на посошок с весной.
Мир, увы, не будет новым.
Кто-то вновь не будет мной.
Но когда теплом наполнит
Солнце, жарких полдней гладь.
Может быть, я снова вспомню,
Как мне страшно умирать.
Свидетельство о публикации №107073001743