Я родилась...

С немой печалью на лице
Я родилась на свет.
Такой хожу, лежу, дышу
Премного – много лет.
Стоят деревья, без листвы,
А я иду опять.
Мне вечно помнить суждено,
А им – вот так стоять.
Густым забором черный лес
Обугленных ветвей,
Как будто дерево – асфальт –
Смешение кровей.
Заводы черный дым коптят,
Отраву, гарь и вонь,
И снег растает бурым злом,
Упав в мою ладонь…
И, как в аду, младенцев крик.
Зачем, я не пойму,
С гримасой боли на лице,
Рождаются в дыму?


Рецензии